Подарки для гостей блога

Как приготовить маковую начинку для рулета или пирога


Рецепт от Юльетты.

рецепт маковой начинки для рулета или пирога






















Обожаю пироги, булочки и рулеты с маком! А чтобы их печь, нужно знать, как приготовить маковую начинку. Сложностей особых нет, но, чтобы получилось вкусно, надо знать нюансы приготовления!

Ингредиенты:

- мак – 1 стакан;
- изюм – 100 г;
- орехи – по желанию;
- мёд – 4 -5 столовых ложек.
.
рецепт маковой начинки для рулета или пирога

Количество ингредиентов можно варьировать, например, если Вы возьмёте полтора стакана мака и 200 г изюма, пирог только вкуснее получится!

Можно добавлять вишню без косточек, чернослив, сухофрукты из компота (это мама подсказала, она в порыве вдохновения добавила всего-всего в начинку и получился потрясающе вкусный маковник!). Ну а я сейчас расскажу Вам базовый рецепт маковой начинки.

Как сделать маковую начинку для пирогов:


рецепт маковой начинки для рулета или пирога

1. И мак, и изюм нужно запарить – залить кипятком на несколько минут. Тогда они сделаются мягкими и начинка будет не сухой, а сочной!

Через 5-7 минут с изюма воду сливаем, мак можно выложить в дуршлаг с марлей, чтоб вода стекла.

2. чтобы получилось еще вкусней, нужно его потолочь в ступке пестиком, или размять каким-либо иным способом. Из мака выделяется сладкое молочко и начинка получается супервкусная!


рецепт маковой начинки для рулета или пирога

3. Добавляем немного мёда и по Вашему вкус – измельчённые орехи, хотя можно и без орехов. Перемешиваем, и маковая начинка готова!

С ней отлично получается рождественский штрудель, завитушки с маком, пироги и булочки.

Рецепт взят без изменения с:

http://рецепты-юльетты.рф/recepty-nachinok-dlya-pirogov/makovaya-nachinka-recept.html

Забрать на свою страничку:




Комментариев нет:

Отправить комментарий